Стоимость поисковой оптимизации сайтов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Рассуждая на заданную тему, следует, наверное, подумать и о том - какой ресурс можно считать хорошо оптимизированным: Рамблер, Яндекс, РБК, Лента.Ру, Майл.Ру, Озон?

Тогда следует вспомнить о том, что в указанные проекты были вложены десятки (если не сотни) миллионов долларов. Трудно сказать, сколько именно было вложено в каждый из них, но, например про Рамблер, несколько лет тому назад проскакивала в сети информация что какие-то инвесторы вложили в развитие этого проекта что-то около 30 млн. долл.

Допустим, что общие вложения в данный проект составили 50-70 млн. долл. - точность для нас сейчас не важна. С Яндексом ситуация скорее всего почти аналогична, у остальных видимо меньше - но порядки цифр те же. Будем считать (для простоты) что зарождение этих проектов началось около 15 лет назад (в 1990 г.). А теперь просто разделим:

60 млн. долл. / 15 лет / 12 мес. = 333 тыс. долл. в месяц.

Вот такими должны быть ежемесячные вложения в Ваш ресурс, чтобы он через 15 лет стал также известен, как и Рамблер. Готовы платить такие деньги? Наверное, нет если название Вашей компании не Microsoft.

Ну а теперь с небес на землю. Как правило, компании, занимающиеся оптимизацией, предлагают свои услуги по цене (в среднем) от 300 до 1000 долларов в месяц. Много? Мало? Давайте считать. Пускай контракт на оптимизацию подписанный Вами заключен на год по цене 1000 долл. в месяц. Таким образом, общая стоимость работ составит 12 000 долларов в год. Оптимизация (продвижение интернет ресурса методами повышения его релевантности для поисковых систем), по сути дела, процесс нацеленный на увеличение посещаемости ресурса за счет привлечения целевых посетителей (потенциальных клиентов) и в конечном счете - на увеличение объемов продаж с ресурса. При этом под продажами можно понимать как увеличение количества показываемой рекламы, так и реальную продажу товаров - не важно, важно, что нацелено все это на увеличение прибыли. Т.е. продвижение сайта такими (да и любыми впрочем) методами это не что иное, как реклама, такая же, как и реклама в журналах, на радио и т.д.

Давайте оценим, во сколько обойдется реклама на радио. В среднем стоимость 30 секундного ролика на FM станциях варьируется в пределах от 30 до 100 долларов (в среднем - 65). Для того чтобы о Вас узнали (слушатели одной выбранной Вами радиостанции) нормальным объемом является прокатка 5 роликов в день в течении трех недель, с повтором (ведь все забывается) подобной рекламной кампании раз в квартал. Нетрудно подсчитать, что в течение года на радиорекламу придется выложить 27 300 долларов. И это притом, что если Вы выберете самую массовую по охвату аудитории радиостанцию "Европа-Плюс", то в городе Санкт-Петербурге (NB: И ТОЛЬКО В НЕМ!), за эти деньги о Вашей продукции узнает никак не больше чем 500'000. человек.

Теперь оценим рекламу в журналах. Рекламная полоса в каком-нибудь из журналов федерального уровня, рассчитанных на состоятельную аудиторию (например, Cosmopolitan и т.п.) обойдется в 2,5-3 тыс. долларов, чтобы о Вашей продукции не забывали необходимо повторять ее с частотой скажем раз в два месяца, таким образом, за год: 15 000 долларов. При этом каждый журнал читает в среднем не один, а 2-3 человека, что при тираже (берем Cosmopolitan) в 700 тыс. экз. дают нам аудиторию в 1'750'000 человек.

Попробуем также посчитать стоимость наружной рекламы. Возьмем стандартный рекламный щит размером 3х6 метров. Стоимость одной стороны в Санкт-Петербурге в среднем 500 - 1000 долларов в месяц в зависимости от месторасположения. Для эффективной рекламной кампании в том же Питере, необходимо "повесить" хотя бы 30 сторон, лучше конечно 50 - в этом случае реклама будет "видна". "Вешаться" надо на месяц и раз в квартал повторять кампанию (иначе забудут). Следовательно для 50 сторон годовые затраты составят: 150 000 долларов. Число рекламных контактов у каждой стороны - пускай 2 млн. в месяц, т.е. на 50 сторон Вы получите более миллиарда рекламных контактов в год. Неплохо да? Да! Вот только в городе Санкт-Петербурге всего 5 млн. населения. Так что Ваша реклама все равно не охватит большую аудиторию, просто она будет ОЧЕНЬ доходчиво доведена до имеющейся.

А теперь подумайте так ли дорога поисковая оптимизация интернет ресурса, как могло показаться с самого начала?

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Все Отзывы
Выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» выражает благодарность компании ArtisMedia за разработку сайта belinterexpo.by. Благодаря...

Ценовое предложение

Отправьте запрос, чтобы получить расчет стоимости вашего проекта.
Если наш менеджер позвонит на указанный вами номер позднее 5 минут с момента отсылки запроса в рабочее дни с 8-30 до 17-00, вы получите любой план Битрикс-хостинга на год бесплатно.
ОТПРАвИТЬ ЗАПРОС