Объем интернет-рекламы в США установил рекорд - $4,2 млрд

14 Ноября 2006

Объем интернет-рекламы в США установил рекорд - $4,2 млрд
Обороты бизнеса интернет-рекламы в США по итогам III квартала 2006 г. установили новый абсолютный рекорд - 4,2 млрд долл.

Это на 2% выше, чем во II квартале с.г., когда объем рекламного бизнеса в сети составлял 4,1 млрд долл., и на 33% выше показателя за III квартал 2005г. (3,1 млрд долл.). При этом рост выручки от рекламы в сети регистрируется в течение восьми последних кварталов.

Такие выводы содержит доклад, который был подготовлен PricewaterhouseCoopers LLP для американского Бюро интерактивной рекламы (Interactive Advertising Bureau) - ассоциации производителей и распространителей сетевого рекламного контента.

Однако, несмотря на стабильный рост, объем интернет-рекламы пока не превышает 5% от общего объема рекламного бизнеса в США.

Что касается интернета в России, то здесь ежегодные темпы роста рынка интернет-рекламы составляют 80-100%. При этом интернет-аудитория является самой качественной по сравнению с аудиторией традиционных медиа.

Вложения российских компаний в рекламу в интернете в 2006г., по прогнозам, вырастут примерно на 40% и составят 100 млн долл. Для сравнения - в предыдущем, 2005г., на рекламу в рунете в общей сложности было потрачено лишь 60 млн долл., тогда как в I полугодии 2006г. уже 45 млн долл.

Специалисты считают, что в ближайшие 2-3 года интернет превратится в одно из важнейших средств продвижения для российских компаний. Как показывает опыт европейских стран, США и Японии, при преодолении 15% рубежа количества пользователей всемирной паутины от общего количества населения страны начинается рост бизнеса в интернете.

А по данным фонда "Общественное мнение", весной 2006г. аудитория российского интернета составила 24,3 млн человек или 21% от населения страны. Эксперты фонда ожидают прирост аудитории примерно на 3 млн человек в год.

Согласно другому опросу, проведенному исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, интернет-реклама вызывает раздражение более чем у половины россиян (этот пункт отметили 52% опрошенных). Реклама больше раздражает мужчин (56%), нежели женщин (48%), а также респондентов с невысокими доходами. О нейтральном отношении к интернет-рекламе заявили 40% респондентов. Каждый десятый участник опроса (8%) сказал, что интернет-реклама ему нравится больше, чем другие виды рекламы.

Источник - РБК-ТВ

Все Отзывы
ArtisMedia зарекомендовала себя как надежный партнер и креативный исполнитель, поэтому мы остановили свой выбор на этой компании для создания офици...

Ценовое предложение

Отправьте запрос, чтобы получить расчет стоимости вашего проекта.
Если наш менеджер позвонит на указанный вами номер позднее 5 минут с момента отсылки запроса в рабочее дни с 8-30 до 17-00, вы получите любой план Битрикс-хостинга на год бесплатно.
ОТПРАвИТЬ ЗАПРОС